Implementación de un banco didáctico para pruebas funcionales de una caja de transmisión mecánicas transejes, con diagramas de resultados - Abad Granda, Darwin Nixon (2010)
El banco didáctico es una estructura diseñada para realizar un estudio minucioso de la caja de cambios, el cual permite tener acceso a todas las señales del mapa operacional y así poder encontrar el diagrama de velocidad que desarrolla el mismo, como también indica, la temperatura y ruido generado en funcionamiento. El programa está basado en una tarjeta de adquisición de datos, la cual adquiere las señales provenientes de los sensores y envía el flujo de datos al computador, este mediante un software se encarga de manipular los datos y entregar el resultado del diagrama de velocidad, el software nos permite alterar valores a nuestras propias necesidades específicas, siendo así un sistema virtual que puede ser utilizado en cualquier tipo de caja. Para la utilización del banco didáctico se realizó un manual de operación el cual detalla la instalación del software y específica todos los puntos que se debe tener en cuenta, al momento de proceder a realizar las practicas.