Valorización de residuos sólidos en la obtención de un aditivo para combustibles fósiles mediante pirólisis - Barros Ortega, Julio Adrián (2016)
El aprovechamiento del caucho con base en su capacidad energética representa uno de los alcances biotecnológicos actuales. Usando las cadenas hidrocarbonadas y rompiéndolas a través de pirólisis, se extrae un aditivo de combustible que ha sido testeado en motores de ensayo dando como resultado una mejora de hasta 5 kW para la potencia total del motor.