Diseño de una propuesta de optimización y aplicación de mejoras continuas en los procesos de producción y calidad en “Talleres Carvajal” - Carvajal Ordoñez, Jose Antonio (2022)
El objetivo general es desarrollar una propuesta de optimización y aplicación de mejoras continuas en los procesos de producción y calidad en Talleres Carvajal, basados en los métodos de Kaizen y Lean Manufacturing, donde se han detectado varios problemas como desperdicio de material, pérdidas de tiempos de trabajo, Mala organización del taller y afectaciones en la calidad de los trabajos a clientes. Para lo cual se ha establecido una metodología que tiene un enfoque, en donde se planifica el curso de las acciones como encontrar las debilidades y fortalezas de cada máquina y personal que operara dentro del procesos productivos, revisar que tipos procesos se deberían dar en cada estación de producción, determinar las mejores herramientas y estrategias para el proceso y diseñar una línea de producción de manera continua. Por lo tanto, se ha podido observar en el Taller Carvajal, se establece que las distintas capacidades y limitaciones pueden ser reestructuradas para mejorar los tiempos y la variabilidad de cada estación de trabajo.