Reconocimiento de voz basado en MFCC, SBC y Espectrogramas - Martínez Mascorro, Guillermo Arturo (2013)
Uno de los problemas en los sistemas de reconocimiento automático de hablante son los cambios en la voz. Comúnmente, una persona puede tener cambios voluntarios e involuntarios (también naturales y artificiales) que provocan confusiones en el sistema, los cambios en la voz también pueden ser naturales y artificiales. En el artículo presente se propone un sistema de reconocimiento a través de una identificación en paralelo, usando tres algoritmos: MFCC, SBC y el espectrograma. Empleando una máquina de soporte vectorial como clasificador, cada algoritmo arroja un grupo de personas con las probabilidades más altas y después de una evaluación, se toma una decisión. El objetivo de este artículo es tomar ventaja de los tres algoritmos.