Efecto financiero del cumplimiento de la resolución No. Nac-dgercgc17-00000295 referente al punto de emisión en el sector de transporte pesado, ubicada en la zona Sur del Distrito Metropolitano de Quito, en el año 2021. - Pico Sánchez, Liliana Belén (2022)
El presente estudio profundiza el analisis de los efectos financieros de las operadoras que se obtuvieron durante el año 2021, tomando en cuenta el pago del impuesto a la renta que se realizaba en el sector del transporte pesado en la ciudad de Quito, que se encuentran bajo el control del Servicio de Rentas Internas y de la Superintendencia de Compañias. Además de proporcionar información valida con la cual los representantes legales y socios puedan tener una guía sobre como solicitar y emitir el punto de emisión. Este articulo académico intenta conocer los efectos que hubo con esta nueva resolución NO.NAC-DGERCGC17-00000295, donde tomamos en cuenta los puntos más importantes de la norma general para las operadoras del sector del transporte pesado o que ejerzan actividades comerciales excepto taxis, para así poder conocer que beneficios obtuvieron las operadoras después de dicha aplicación, utilizando el método deductivo ya que se fundamentó la idea general que se relaciona con las charlas realizadas con los distintos socios y representantes legales, los cuales nos permitió conocer que actualmente están al día con la resolución del punto de emisión y lo manejan de mejor manera.