Diseño y construcción de un prototipo para el control de posición del tornillo piloto de una válvula reductora de presión en la red de distribución de agua potable de la Empresa de Telecomunicaciones, Agua Potable, Alcantarillado y Saneamiento de Cuenca - ETAPA EP sector 3.1 para reducir pérdidas por fuga debido a variaciones de presión - Cabrera Carpio, Andrés Fabián (2020)
Este documento trata sobre un método de gestión de presión para reducir las pérdidas por fuga en las redes de distribución de agua potable mediante la automatización de la válvula reductora de presión ubicada en el sector 3.1 en Cuenca-Ecuador. Esto se realizó con un análisis previo de consumo, un control ON-OFF y un sistema mecánico.