Análisis, diseño y construcción de un sistema geo-administrable para la logística y control de ventas (SGLCV) de micro empresas en Quito, Guayaquil y Cuenca - ChiluiZa Viera, Wilman Luis (2011)
El presente proyecto trata de brindar un apoyo hacia los dueños de microempresas, al ser un sistema parametrizable se adapta fácilmente a sus necesidades, garantizando la transferencia en las actividades de facturación y control en base a mapas, utilizando un medio de tan poderoso en nuestros días como es el google maps y correos electrónicos. El sistema SGLCV será una herramienta eficaz y oportuna que le permita al administrador de la microempresa una acertada toma de decisiones en base a los informes entregados por el sistema, el mismo que le muestra las ventas y compras diarias realizadas, tanto en efectivo como crédito, ordenados por la fecha. Además permite controlar el stock de los productos el mismo que refleja la situación actual de la microempresa. Permite el manejo de cotizaciones y envió de los mismos a través de correos electrónicos, maneja créditos y pagos tanto para clientes como para proveedores y cuenta con la ubicación de los clientes, proveedores y competencia plasmados en los mapas de google. A más de ser un sistema de control se convierte en un sistema de administración ya que en base a los resultados arrojados, el dueño o administrador puede tomar una buena decisión de venta, marketing, estrategia de negocio, etc.