Análisis del comportamiento organizacional del personal Docente, Administrativo y de Servicios de la Universidad Politécnica Salesiana, Sede Cuenca - Pesántez Aguilar, Silvia Lucía (2012)
El presente trabajo de investigación es el resultado del estudio del Análisis del Comportamiento Organizacional del Personal Docente, Administrativo y de Servicios de la Universidad Politécnica Salesiana, Sede Cuenca. El Comportamiento Organizacional se traduce en resultados, por lo tanto el objetivo general de este estudio es elaborar un diagnóstico de clima laboral, con el fin de conocer el funcionamiento interno de la Institución. Cada organización cuenta con sus propias características y propiedades a veces únicas y exclusivas, y la manera como se manifiesta el clima laboral, el ambiente interno de las organizaciones, repercute en el comportamiento del individuo y por consiguiente en el rendimiento de la Institución. Con el desarrollo de esta tesis lo que se busca es analizar el Comportamiento Organizacional de la Universidad Politécnica Salesiana Sede Cuenca, mediante un diagnóstico de clima laboral, para conocer y describir cual es el ambiente percibido por sus colaboradores y de igual forma presentar las propuestas de cambio, para disminuir la insatisfacción laboral que contribuye al desarrollo de actitudes negativas frente a la Institución…