Estudio de tráfico y propuesta de solución al congestionamiento vehicular generado en la avenida Paseo de los Cañaris y Cacique Duma, en la ciudad de Cuenca - Banegas Once, Daniel Genaro (2023)
El estudio aborda el crecimiento y congestión vehicular en Cuenca, Ecuador, enfocándose en la intersección de Avenida Paseo de los Cañaris y Cacique Duma, para lo cual se recopilaron datos mediante videocámaras y conteos manuales, que fueron analizados con el software Aimsun para proponer una solución en base a los niveles de servicio obtenidos. Se ha propuesto la eliminación de un giro, ajustar tiempos semafóricos e implementación de señalización tanto vertical como horizontal, para aliviar la congestión y mejorar la calidad de vida de los usuarios.