Validación y rediseño de material didáctico para el aprendizaje de matemática para tercero y cuarto nivel del Centro Educativo Uwiti. - Senkuan Sanchim, Tiriats (2021)
La propuesta trata de desarrollar y evaluar materiales didácticos en nuestro contexto para niños y niñas en escuelas interculturales. Esto no es solo una verificación y rediseño de los recursos, sino siempre usar estos materiales de los medios para comenzar a aplicarlos, porque esto es exactamente lo que debemos hacer como nuevos educadores. Este esfuerzo traerá buenos resultados para la educación continua de los niños, y espero lograr resultados fructíferos, prácticos, entretenidos y estimulantes a través de este trabajo. Aquí dejaré mi aporte, en la tesis, servirá de guía para promover la enseñanza de los educadores de Cecib y vincular el uso de materiales concretos en nuestro entorno. Además, lo importante es que se han insertado fotografías e imágenes, de los recursos didácticos. Este mecanismo y estrategia ayudará mejor a las escuelas bilingües e interculturales. Los profesores que enseñan en diferentes instituciones han encontrado muchas dificultades, por ello, aquí encontrarán un texto que contiene ejemplos específicos de nuestro entorno, muy acordes con la matemática Achuar.