Diseño y construcción de un banco de pruebas de bombas centrífugas con un caudal máximo de 42 GPM - Chela Chela, Leodan Vicente (2010)
Para el presente proyecto se ha tomado en cuenta la importancia de la mecánica de fluidos en la industria, lo cual nos permite ampliar nuestro conocimiento del campo de bombas centrífugas. Este proyecto esta diseñado para poner en práctica los valiosos conocimientos adquiridos en las aulas de la UPS (Universidad Politécnica Salesiana), la construcción en si del "Banco de pruebas para bombas centrífugas con un caudal máximo de 42 GPM" implica conocer una amplia cantidad de bases de mecánica de fluidos. Lo más importante en nuestro sistema es que cumple con los requisitos técnicos, instrumental y de componentes como para considerarlo un prototipo a menor escala de los reales que tenemos en la industria química, petrolera, agrícola, entre otras. Cumpliendo el objetivo esperado que es el de aplicar conocimientos teóricos a un banco de pruebas real.