Implementación de un Robot Teleoperado para inspección de tuberías - Estrella Macías, Carlos Andrés (2024)
Este proyecto aborda el diseño e implementación de un robot móvil teleoperado destinado a la inspección de tuberías. Se presenta una solución innovadora para la supervisión y el mantenimiento de sistemas de tuberías. El robot, equipado con una cámara de visión 360, demostrando ser una herramienta eficaz para identificar y prevenir posibles fallos, optimizando así los procesos de inspección. Este proyecto no solo contribuye significativamente al campo de la ingeniería robótica sino también propone una mejora considerable en la gestión de infraestructuras de tuberías, destacando los resultados positivos y las posibilidades de futuras investigaciones y aplicaciones prácticas.