Desarrollo de un sistema Web para la gestión de usuarios, trámites de embarque e información de una empresa de transporte internacional de carga marítima y área, aplicando la metodología OOHDM - Figueroa Cadena, Marcela Lorena (2006)
Este Proyecto presenta el desarrollo de un Sistema Web para la Gestión de Usuarios, Trámites de Embarque e Información de una empresa de Transporte Internacional de Carga Marítima y Aérea, aplicando la metodología OOHDM. En primera instancia se tiene una descripción del estado de la empresa y como se plantea lograr mejoras para esta con el desarrollo de un Sistema. En el Capitulo II se explica a detalle el análisis de la estructura de la aplicación a realizarse y la Metodología de Desarrollo Hipermedial que se utilizará tomando en cuenta que proporcione las herramientas necesarias para construir una aplicación que pueda adaptarse a futuros cambios. El capitulo número III expone la recolección de requisitos para poder identificar las necesidades de los usuarios que el Sistema debe satisfacer. El cuarto capitulo describe la fase de diseño Conceptual, Navegacional, de Interfaces y Base de Datos para la aplicación. Dentro del quinto capítulo se tiene la etapa de implementación y la descripción de las herramientas de software adecuadas para ello, partiendo de este análisis se eligen las mejores opciones teniendo como fin un costo conveniente y las facilidades que los usuarios requieren. El sexto nos muestra las conclusiones y recomendaciones a las que se ha llegado luego de todo el proceso de desarrollo. Finalmente se presentan anexos donde observamos Manual de Usuario, Glosario y las referencias bibliográficas que se tomaron como base para el desarrollo de la tesis.