Diseño del sistema automatizado de control del caldero ELECON 7.5 BHP del laboratorio de máquinas térmicas de la Universidad Politécnica Salesiana - Calderón Rivas, Jonathan Alexander (2022)
Este documento trata sobre el diseño del sistema automático para el control de las variables que intervienen en el proceso de generación de vapor de un caldero Elecon 7.5 BHP, con un protocolo de comunicación Profibus aplicado a los instrumentos de campo. Esto se realizó con un análisis previo de selección y condiciones de diseño de la red de distribución de vapor.