Influencia de un programa de ejercicios de fuerza en miembros inferiores para la prevención de caídas en adultas mayores de la Sociedad de Madres Salesianas Quito-Ecuador - Cambizaca Cajamarca, Carlos Alexis (2025)
El estudio evaluó un programa de ejercicios de fuerza en 26 mujeres mayores, aplicando rutinas de resistencia en miembros inferiores durante dos meses. Se midió la eficacia con las pruebas de la Silla de 30 s y TUG, evidenciando mejoras significativas en fuerza y menor riesgo de caídas. En conclusión, el programa fue eficaz para fortalecer músculos y prevenir caídas en adultas mayores.