Diseño de iluminación con luminarias tipo Led basado en el concepto eficiencia energética y confort visual, implementación de estructura para pruebas. - Castro Guaman, Miguel Paul (2015)
Se basa en aplicaciones reales de iluminación en diferentes ambientes. Las variables a considerar en un diseño son la naturaleza del trabajo, la reflectancia del objeto y de su entorno inmediato. El objetivo principal es realizar un diseño de iluminación para el confort visual es la iluminación uniforme, luminancia óptima, ausencia de brillos deslumbrantes, condiciones de contraste adecuadas, colores correctos, ausencia de luces intermitentes o efectos estroboscópicos con el simulador Dialux, para apreciar los posibles resultados luminotécnicos deseados en un ambiente. La estructura nos ayudará a comprender de manera didáctica el comportamiento y fotometría de las luminarias.