Desarrollo de una aplicación web de administración de clientes y desarrollo de un plan de ejercicios de entrenamiento físico perzonalizado, y módulo de facturación del Gimnasio "Absolut GYM" - Conrado Díaz, Edgar Eduardo (2015)
El proyecto presentado expone la información sobre el desarrollo de la aplicación web para el gimnasio “Absolut Gym”. Mediante el cual se pretende mejorar los procesos actuales de atención mediante un software que permita registrar los datos realizando una adecuada administración de clientes y plan de ejercicios de entrenamiento físico personalizado. En el capítulo uno se desarrolla las bases teóricas para el desarrollo del software. Describiendo los temas desde las aplicaciones web hasta la metodología de desarrollo a utilizar. En el capítulo dos se describe los datos obtenidos en las visitas al Gimnasio. Análisis de la información de los procesos y documentos utilizados. Posteriormente se describe cómo va a ser el funcionamiento de la aplicación. Describiendo los módulos de Gestión de Cliente que administra la información personal del cliente. Planes de Entrenamiento que registra el criterio del entrenador en base a los análisis realizados. Facturación que registra los servicios y consumos que realice el cliente en el gimnasio. Reportes que muestra información personal del cliente, citas de evaluación de aptitud física y facturas generadas en la aplicación. En el capítulo tres se realiza el diseño del software, diseños de interfaces y modelamientos de la aplicación. En el capítulo cuatro se muestra las pruebas realizadas a la aplicación, en donde se evalúa el rendimiento, robustez, seguridad, usabilidad. En el capítulo cinco se redacta las guías de administrador y de usuario para el manejo de la aplicación.