Propuesta de emprendimiento de la micro-empresa "CHASQUI EXPRESS" enfocada al servicio de delivery de comida rápida para Villa Club, Daule-Ecuador - Rodríguez Haro, Asdrúbal Lenin (2022)
El presente trabajo se desarrolló con la finalidad de establecer la viabilidad de una propuesta de emprendimiento de la micro-empresa Chasqui Express enfocada al servicio de delivery de comida rápida cuya finalidad es además de satisfacer las necesidades de los clientes potenciales de una manera rápida, óptima y oportuna, también ayudar a la comunidad de la Urbanización Villa Club a pasar mayor tiempo de calidad con su familia y al crecimiento económico del sector puesto que se abrirán nuevas plazas de trabajo; para ello se analizaron las bases teóricas, se estableció el objetivo general y cuatro objetivos específicos, así también a través de una fórmula estadística se establece una muestra que de 379 personas a las que se le aplicada la encuesta cuyos resultados permiten conocer los días de mayor demanda de entrega de pedidos, así como los horarios y el valor que estarían dispuestos a pagar por un servicio de calidad, todo esto permitió desarrollar el análisis financiero donde se determinó la viabilidad económica y financiera del proyecto; se determinó el mercado meta con lo cual se armó el plan de marketing con publicidad online y offline, todo esto con la finalidad de que la micro empresa Chasqui Express se convierta en líder del mercado para este tipo de servicio.