Canciones infantiles para el desarrollo motor guía metodológica para padres de niños preescolares - Gallegos, María Isabel (2004)
En el primer capítulo comprende el desarrollo de la motricidad dentro del cual se definen conceptos básicos de la motricidad este nos ayudará a percibir visiblemente su significado, dentro de este capítulo se hallan inmersas las características del desarrollo motriz del niño. Y finalmente conoceremos la clasificación de la motricidad como son: la motricidad fina y gruesa y una clara explicación de cómo van estas dos clasificaciones avanzando de acuerdo a la edad cronológica de cada niño.