Estudio y diseño de una máquina para mezclar pintura elastomérica con capacidad de 240 litros/hora para la fábrica TESYCONS - Burbano Cárdenas, Santiago Mauricio (2005)
La presente tesis tiene como finalidad el estudio y diseño de una máquina para mezclar pintura elastomérica. Se presenta inicialmente una introducción en la que se desarrolla el concepto de mezcla y los diferentes tipos de agitadores que existen. a continuación se exponen las diferentes alternativas, seleccionándose la de recipiente estacionario con agitador la misma que será objeto de nuestro estudio. A partir de esto se dan los parámetros funcionales y terminado con el diseño de la máquina. En el presente trabajo se realiza un capítulo del costo de la máquina, luego del cual se presentan los planos de taller de los elementos mecánicos que conforman la mezcladora.