Estudio de eficiencia y calidad en energía eléctrica del complejo turístico ciudad Mitad del Mundo - Paredes Túqueres, Wilmer Fabián (2014)
La importancia turística que posee la Empresa Pública de Turismo Ciudad Mitad del Mundo describe el impacto social y ambiental permitiendo que un gran número de familias vivan cómodamente generando fuentes de trabajo para la sociedad. En la investigación también constatamos con el análisis y resultados los beneficios económicos que se adquiere al mantener un sistema de energía eficiente. El Complejo es una empresa dedicada a prestar y promover productos, servicios turísticos a visitantes nacionales como extranjeros y se encuentra ubicado en la avenida Manuel Córdova Galarza del kilómetro 13,5 en San Antonio de Pichincha-Ecuador. La empresa pública tiene una situación privilegiada, cuenta con una historia muy importante por sus aportes científicos a la Primera Misión Geodésica, que dio a conocer al mundo con el nombre de Ecuador a nuestro territorio; además también divulgaron aspectos sociales, culturales, antropológicos y el sistema métrico universal; llegando a constituirse en uno de los principales centros de atracción histórico-turística en esta ciudad.