Estudio de factibilidad de una empresa de elaboración de pellets a partir de plástico reciclado. - Sánchez Gallo, Edwin Gastón (2015)
Esta investigación pretende saber cuan factible es una empresa que se dedica a la elaboración de pellets a partir del plástico reciclado. En el presente hay muchas empresas que no elaboran pellets, especialmente con material reciclado, por lo que existen varios tipos de pellets: baja y alta densidad plástica, según la necesidad del cliente, cuyas solicitudes son bajo pedidos. Esta producción se la puede elaborar a partir de cualquier tipo de plástico estudiado como el PP, PVC, LDPE, entre otras clases. Cada elaboración tiene su propósito, debido a las características químicas que poseen cada uno de ellos, es decir, el pellet elaborado es producido al granel por sacos como materia prima que serviría a muchas empresas plásticas de la ciudad de Guayaquil