Integración del módulo PowerLogic ION7400 al proceso de gestión de calidad de energía - Pinos Solano, Carlos Enrique (2023)
En el laboratorio de redes industriales de la Universidad Politécnica Salesiana se realizó un proceso para identificar las características y parámetros de la calidad de energía eléctrica. Se utilizaron el módulo ION 7400 y el software Power Monitoring Expert, siguiendo la Norma Técnica de Calidad de Servicios Eléctricos Resolución N° ARCERNNR - 002/20 y la norma IEEE Std 519-2022. Se abordaron aspectos relacionados con el funcionamiento del equipo, se estudiaron los factores que afectan la calidad de energía y se propusieron soluciones para mejorarla. Además, se analizaron los resultados obtenidos y se implementó un método para determinar la condición de la calidad de energía. Como propuestas de mejora, se sugiere utilizar herramientas y técnicas como bancos de condensadores, la monitorización constante con el módulo ION 7400 y la prevención de sobrecargas en la red eléctrica. Estas medidas contribuyen a potenciar la calidad de la energía eléctrica y garantizar un adecuado rendimiento, conforme a las normas establecidas.