Análisis, diseño e implementación de Cloud Computing para una red de voz sobre IP - Cornejo Orellana, Adriana Marcela (2015)
El documento detalla la implementación de una solución de Cloud Computing, basada en software libre, a través de OpenStack, y con Asterisk como servidor VoIP, para comunicación privada. Planteando una implementación de buena calidad a menor costo.