Jóvenes, entorno y contexto: Una aproximación a la situación social de la juventud en Ecuador - Flores Sisalema, Paúl (2009)
El presente trabajo tiene como objetivo generar un nuevo espacio para los jóvenes, no como sujetos de investigación, si no como un lugar donde puedan ser protagonistas de la realidad, para que logren un mayor desarrollo y construcción social en el presente, con base en acuerdos sobre el progreso, la identidad, el respeto, la convivencia, la ética y la paz.