Nivel de inteligencia emocional del personal de salud y su influencia en el clima organizacional del centro médico privado Quitomed center de la ciudad de Quito en el período de octubre 2025 a diciembre del 2025 - Villacis Buitron, Nicole Micaela (2026)
La presente investigación identifica la interrelación presente entre el nivel de inteligencia emocional y el nivel de satisfacción frente al clima laboral, en el centro médico Quitomed Center, durante los meses de octubre a diciembre del año 2025, utilizando una metodología cuantitativa, se recolectaron datos cuantitativos, aplicando la versión al castellano del Wong and Law Emotional Intelligence Scale (WLEIS) y la CL – SPC Escala de Clima Laboral de Sonia Palma Carrillo, con el personal de salud del centro médico Quitomed center, en los resultados se pudo observar que existe una influencia positiva y moderada pero significativa entre el nivel de inteligencia emocional percibida y el nivel de satisfacción con el clima laboral en el personal de salud del centro médico privado Quitomed Center, para lo cual se realiza un conjunto de recomendaciones específicas para la empresa y para futuros estudios, para la empresa se recomienda realizar un programa de alfabetización emocional, un programa para la implementación de un modelo de gestión del clima laboral y cultura organizacional y realizar un plan de capacitación y su posterior evaluación de resultados para determinar cómo aplican los conocimientos adquiridos sobre la inteligencia emocional y el clima laboral con técnicas de atención al paciente. Y para futuros estudios se recomienda aplicar también una escala de estrés laboral, ya que también tiene relación, diagnosticar el nivel de la cultura organizacional, y la satisfacción con las escalas remunerativas, del mismo modo los horarios en los que se desarrollan las jornadas de trabajo.