Diseño de controladores PID difusos de las variables de nivel y temperatura de una plataforma de entrenamiento para control de procesos continuos - Sánchez Gómez, John Jairo (2015)
El presente proyecto tiene como objetivo proporcionar a los estudiantes y docentes de la Universidad Politécnica Salesiana Sede Quito - Campus Sur la oportunidad de fortalecer los conocimientos de controles modernos, aplicados a sistemas de producción continua del tipo industrial. Se diseña un control Proporcional Integral y Derivativo Difuso – PID FUZZY, de las variables de Nivel y Temperatura, para la “Plataforma de Entrenamiento para Control de Procesos Continuos", globalizando los conocimientos y la teoría de Instrumentación, Automatización Industrial, Teoría de Control e Informática Industrial, estudiados en la carrera de Ingeniería Electrónica de la UPS sede Quito-Campus Sur. Se efectúa una comparación del desempeño de este tipo de controladores, elaborados en el programa Matlab y en el PLC Siemens S7-1200, además se elabora un manual técnico de prácticas de los controles PID difusos aplicados a los procesos de Nivel y Temperatura.