Sistematización del proceso de la clase demostrativa titulada “La tilde diacrítica en monosílabos”, desarrollada en el octavo año paralelo “A” de la Unidad Educativa “Ulpiano Navarro”, año lectivo 2023 – 2024 - Vásquez Amaguaña, María Juana (2024)
El proyecto se enfocó en sistematizar una clase demostrativa sobre la tilde diacrítica en monosílabos para estudiantes de octavo grado, en la Unidad Educativa "Ulpiano Navarro" durante el ciclo 2023-2024. A través de la observación, entrevistas con la docente y la elaboración de una planificación micro curricular, se detallaron las fases de preparación, ejecución y evaluación de la clase. Los resultados destacaron la efectividad de las estrategias didácticas utilizadas, y se concluyó que es necesario ajustar futuras intervenciones pedagógicas en función de las características y el contexto de los estudiantes.