Diseño e implementación de un parqueo inteligente utilizando arduino yun basado en internet de las cosas (loT). - Rosales Lindao, Leandro Nelson (2016)
Encontrar lugares para estacionar a determinadas horas y en sectores de la ciudad resulta una tarea estresante que genera una pérdida considerable de tiempo, energía y contaminación ambiental. Existen varios parqueaderos en la UPS-G, pero ninguno de ellos nos brinda información anticipada, para saber si existen lugares libres o no y solo obtenemos esta información cuando estamos en el sitio. Con el objetivo de optimizar el proceso en la búsqueda de lugares para parquear se elabora el siguiente Trabajo de Titulación, el cual está basado en la utilización de sensores ultrasónicos que servirán para detectar objetos, vehículos, los cuales enviaran señales a nuestra tarjeta receptora de datos y esta a su vez transmitir datos de manera digital a nuestra Arduino Yun, que con la ayuda de la plataforma Temboo que se encarga de enviar la información por medio de internet, para poder visualizar la disponibilidad de parqueos disponibles mediante una cuenta Twitter o web. La información anticipada ayudará a la toma de decisiones a los conductores, de tal manera que colabore con un mejor uso del tiempo y recursos.