Análisis del efecto económico del microcrédito otorgado por las cooperativas de ahorro y crédito del segmento 2 en las microempresas del sector comercial de la ciudad de Sangolquí, en el periodo 2017-2018. - Cevallos Quintana, Irma Magali (2019)
Análisis del efecto económico del microcrédito otorgado por las Cooperativas de Ahorro y Crédito del Segmento 2 en las microempresas del sector comercial de la ciudad de Sangolquí, en el periodo 2017 – 2018. Dentro del planteamiento del problema se recalca que los microcréditos otorgados por las cooperativas de Ahorro y Crédito, forman parte principal y de apoyo dentro de la estructura financiera del país, a través de ello se puede conocer que las Cooperativas de Ahorro y Crédito del Segmento 2 en las microempresas del sector comercial de la ciudad de Sangolquí se han convertido en un papel fundamental en el aspecto financiero, sin embargo, muchas microempresas no pueden acceder por el tipo de documentación que solicitan, o las garantías que no pueden cubrir. Es importante también definir un marco metodológico que permitirá obtener datos valederos del mercado objetivo, en dicho estudio se empleará el enfoque cuantitativo, para la cual se utiliza la herramienta de encuesta misma que esta direccionada a la población de microempresas de la ciudad de Sangolquí, dentro de las preguntas relevantes se pudo conocer que el 83% de las microempresas han solicitado un crédito para el desarrollo económico y social, permitiendo su sostenibilidad dentro de un mercado altamente competitivo, empleando dicho financiamiento en la adquisición de activos fijos, el capital de trabajo y, otras inversiones para mejorar los procesos productivos.