Diseño e implementación de un sistema de medición y supervisión de eficiencia productiva de una máquina FESTO MPS-500 del laboratorio de flexible utilizando TVC - Villacreses Pita, Adolfo Alejandro (2021)
El presente proyecto técnico tiene como objetivo la implementación de un sistema para la medición de la eficiencia operativa y productiva de la máquina [VMHS2] MPS-500 del laboratorio de flexible utilizando un PLC M241 y un HMI GTO de la marca Schneider Electric, para adquirir las señales de campo los contactos eléctricos de los sensores que se encuentra repartidos por toda la máquina.