Desarrollo de un sistema de autoservicio para el restaurante Entre Moros & Cristianos - Erazo Jaramillo, Mauricio Andrés (2022)
La crisis sanitaria ocasionada por el coronavirus Covid-19 no solo en la salud pública, sino también a la economía a nivel mundial. Uno de los sectores más afectados fue la industria de hostelería y turismo. El restaurante Entre Moros & Cristianos está ubicado en el norte de Guayaquil, y pese a las dificultades presentadas por la pandemia y las restricciones de movilidad y horarios, continúa funcionando, pero con el riesgo de contagios ya que gran parte de sus instalaciones son cerradas donde no hay circulación de aire. Actualmente todos los procesos de atención a los clientes lo hacen de manera presencial y manual, como la toma de pedidos y la generación de facturas y órdenes de pago, aumentando así las posibilidades de contagio de Covid-19 tanto al personal como a los comensales.