Propuesta de mejora en la gestión de inventario en una empresa de consumo masivo - Muñoz Chalen, Karla Vanessa (2022)
El tema mejora de gestión de inventarios en la empresa grupo objeto que proporciona productos de consumo masivo en la ciudad de Guayaquil, se llevó a cabo debido a los problemas en la gestión de inventarios distribuidos en tiendas y demás puntos de venta. Uno de los principales inconvenientes en la distribución en puntos de venta es que no existe un modelo que se pueda utilizar para tratar estos problemas y en base a esto, el desarrollo del estudio centrará su atención en la identificación de herramientas de gestión de inventarios que ayuden a controlar la entrada y salida de las diferentes marcas y tipos de productos de la empresa evaluada. Por estas razones esta investigación tiene como objetivo brindar una mejora a un modelo de gestión de inventarios que permita un adecuado almacenamiento, suministro y mantenimiento de las tiendas además de su distribución y entrega con el fin de lograr de manera eficaz con un estricto control, previniendo y asegurando la satisfacción de los distribuidores y clientes mediante un enfoque de ahorro de recursos y puntualidad que contribuya a la mejora continua de la empresa.