Análisis de herramientas HTML y JavaScript para el desarrollo de páginas web aplicadas a la gestión de datos y variables dentro de sistemas de automatización basados en PLCs - Viñamagua Paredes, Luis Gonzalo (2022)
El presente proyecto técnico hace un análisis sobre el uso de las diferentes herramientas proporcionadas por los lenguajes de HTML y JavaScript para la gestión de variables de procesos usando autómatas. En base a los lenguajes antes mencionados, se creó una aplicación web con la que se podrá controlar las variables que ponen en funcionamiento un sistema de velocidad. Por medio de la creación de la aplicación web desarrollada en Visual Studio Code permitió al usuario visualizar cada uno de los datos proporcionados por un variador de frecuencia. Mientras que el lenguaje de JavaScript permitió crear diferentes graficas de apoyo para informar al operador de la situación actual del proceso. Además, mediante herramientas como MYSQL y Laravel, se gestionó la recepción, almacenamiento y descarga de datos recopilados del proceso para un análisis posterior del operario.