Comparación de los extractos naturales de sangre de drago (Croton lechleri) frente a la uña de gato (Uncaria tomentosa) para la valoración de mayor capacidad antioxidante - Ramírez Ramírez, Andrea Salomé (2019)
Se evaluó la actividad antioxidante de los extractos de la sangre de drago y de la uña de gato mediante maceración hidro-alcohólica y screening fitoquímico. También se realizó ensayos de DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidracilo) de los extractos al 20 μg/mL, 50 μg/mL, 80 μg/mL y 100 μg/mL en todos los ensayos se demostró valores significativos de más del 90% de capacidad antioxidante y el más alto fue para el extracto de sangre de drago que posee un IC50 de 11.0404 μg/mL. Para corroborar este resultado se realizó diferentes análisis estadísticos en donde se obtiene que la sangre de drago posee mayor capacidad antioxidante.