Diseño y producción de material audiovisual para el AVAC de Antropología Cristiana - Motoche González, Julio David (2011)
Las nuevas tecnologías son sumamente útiles y necesarias en nuestros tiempos. Gracias a ellas, el ser humano cuenta con miles de comodidades y experiencias que en tiempos pasados eran inimaginables, como explorar el espacio, estudiar las profundidades del océano y acceder rápidamente a más información de la que nuestro cerebro puede contener. Sin ir más lejos, gracias a la tecnología los seres humanos poseemos el estilo de vida del que dependemos. Nos provee una vida mejor. Es por ello que como seres inteligentes tenemos que ir adaptándonos y superando las barreras tecnológicas. En esta tesis abordaremos los temas: nuevas tendencias de la educación, la Educomunicación, las Nuevas Tecnologías de Comunicación Social en la Educación y el Ambiente Virtual de Aprendizaje Cooperativo (AVAC) que utiliza la Universidad Politécnica Salesiana; el ser humano a lo largo de su existencia se ha preguntado sobre de donde se originó, si es producto de una evolución o fue creado por un Dios…; el diseño de los productos comunicacionales para el AVAC de la Universidad Politécnica Salesiana; desde la idea de preproducción, la investigación previa, elaboración de guiones para los productos y el desarrollo del plan de producción; y presentación de los productos finales; Video documental, Audio educativo, Power Point y un archivo en PDF.