Estudio de la degradabilidad del PET (Polietilen Tereftalato) dosificado con celulosa de la cáscara de cacao - Palma Guevara, Heidy Esthefania (2020)
El presente trabajo de investigación busca generar un material compuesto biodegradable dosificando el BHET producto del proceso de glicolisis del PET reciclado con celulosa de cascara de cacao extraída mediante una reacción de hidrólisis obteniendo un producto amigable con el ambiente. La despolimerización del Pet reciclado se lo realizo a través del proceso de glicolisis bajo diferentes condiciones de reacción EG:PET (3:1, 4:1, 5:1 y 6:1) obteniendo como resultado el BETH (2-bis hidroexil tereftalato) con un mayor porcentaje de rendimiento del 77.5% la relación 4:1.