Diagnóstico de los subsistemas de Recursos Humanos como la selección, capacitación y evaluación de desempeño del personal docente en la escuela María Leonor Salgado de Carbo de la ciudad de Quito como posible causa que provocan la deserción de estudiantes. - Pinto San Lucas, Cynthia (2009)
Las empresas de hoy en día utilizan técnicas y herramientas para la selección, capacitación y evaluación de sus colaboradores como estrategia para incrementar la productividad y enfrentar la competencia, estos procesos tienen como finalidad contar con el personal mas adecuado y apto para el cumplimiento de sus funciones, en este caso en particular los padres de familia buscan que sus hijos estén en manos de profesionales con experiencia y con capacidades técnicas, metodológicas.