Reducción del PAPR en la señal multiportadora OFDM-IM mediante la técnica de envolvente constante - Alvarez Rosero, Mark Joseph (2024)
En este artículo, se evaluó la técnica de envolvente constante para la reducción del PAPR de la señal multiportadora OFDM con índice de modulación, candidata para la tecnología inalámbrica de sexta generación. Los resultados muestran que la aplicación de la técnica de envolvente constante basada en la modulación de fase permite una reducción de 9.28 dB para una probabilidad de la función de distribución acumulativa complementaría de 10−5. Esto hará posible el uso de está modulación en los nuevos entornos inalámbricos incrementando su alcance ya que extiende su uso en los regímenes no lineales de los amplificadores de potencia de los transmisores.