Estado de arte usando mapeo sistemático para el uso de registros con blockchain en temas económicos, monetarios y financieros - Cazco Villa, Nicolás Eduardo (2023)
Es importante reconocer como la revolución tecnológica ha tenido un gran avance en tan poco tiempo, la tecnología Blockchain supone en la actualidad una de las mejores vías en arquitectura de bloques que brinden seguridad y transparencia, esto para los sistemas financieros y económicos es una tecnología de gran interés, en este trabajo se expone la situación actual de uso de la tecnología Blockchain mostrando datos relevantes en cuanto al uso y manejo del mismo, se detalla de manera precisa el desarrollo de esta tecnología dentro del periodo 2018 a 2022 en ámbitos financieros y económicos. Las metodologías que se utilizó para esta investigación fueron Revisión Sistemática de Literatura y Mapeo Sistemático en artículos y revistas científicas y se concluye dando respuesta a preguntas planteadas con el objetivo de aclarar la información recolectada en este estado de arte.