¿OTRA CRISIS FINANCIERA O UN CAMBIO FUNDAMENTAL EN EL CAPITALISMO FINANCIERO? - Romero Cevallos, Marco (2009)
Como en anteriores ocasiones, los meses de septiembre y octubre del presente año han sido el periodo en el que ha estallado la acumulación de enormes dificultades en grandes entidades de los mercados financieros en los Estados Unidos; en algunos casos los bancos y otras entidades han quebrado o han debido ser adquiridas por otras, en procesos de concentración de gran magnitud, que han contado con el respaldo del Estado. Esta evolución ha provocado enormes caídas en las bolsas de valores, que se han replicado igualmente en las más importantes plazas financieras internacionales.