Crítica analítica de la entrega del bono de desarrollo humano en el periódo 2008-2010, en los sectores: Casco parroquial de Salinas cantón Guaranda provincia de Bolívar, parroquia de San Pablo de Ushpayacu del cantón Archidona en la provincia de Napo, comunidad Olón en la parroquia Manglar Alto de la provincia de Santa Elena y parroquia Guayllabamba cantón Quito provincia de Pichincha. - Carrasco Ronquillo, Jaime Iván (2012)
La presente trabajo fue elaborado con el fin de realizar una crítica analítica sobre la utilización del Bono de Desarrollo humano-BDH, otorgado por el Gobierno Nacional a la población de cuatro sectores populares del Ecuador: Parroquial Salinas Cantón Guaranda Provincia de Bolívar, Parroquia San Pablo de Ushpayacu del Cantón Archidona, Comunidad Olón en la Parroquia Manglar Alto Provincia de Santa Elena y en la parroquia Guayllabamba Cantón Quito Provincia de Pichincha. Hemos partido de la hipótesis de que los impactos económicos y sociales de este programa social del Gobierno ecuatoriano no ha cumplido en su totalidad los objetivos para el cual fue creado. Para un mejor entendimiento del desarrollo del tema hemos dividido la tesis en cuatro capítulos.