Análisis de las estrategias de marketing para potenciar las ventas de bisutería en la ciudad de Guayaquil - Peña Ordoñez, José Agustín (2023)
Las estrategias de marketing permiten establecer oportunidades de crecimiento en los negocios, ya que crea el orden y la planificación necesaria para alcanzar los objetivos de ventas. El objetivo general del presente artículo es realizar un análisis de las estrategias de marketing para potenciar las ventas de bisuterías en Guayaquil, identificando estas estrategias y sus incidencias en el ámbito de la actividad. La metodología de investigación que se empleó fue de tipo mixta, con alcance descriptivo, se fundamentó en el análisis de entrevistas a profundidad a tres expertos en marketing y tres dueños de negocios de bisutería, con el fin de conocer sus percepciones y experiencias en el tema; además, se aplicó 386 encuestas a clientes que compran accesorios de bisuterías.