Análisis comparativo de sistemas de tratamiento de aguas residuales para la hostería Uzhupud Garden - Quilambaqui Andrade, Luis Miguel (2023)
Este estudio aborda la carencia de tratamiento de aguas residuales en la Hostería "Uzhupud Garden" en el Azuay. Incluye un análisis técnico comparativo de parámetros fisicoquímicos y biológicos en las aguas residuales, seguido de una evaluación en laboratorio. Se proponen cuatro alternativas de tratamiento: tanques sépticos, biodigestores, filtros anaerobios y humedales artificiales. Los resultados de la reducción de contaminantes de cada sistema son comparados para determinar su eficacia.