Diseño y desarrollo de un prototipo de central inteligente con mando a distancia vía radio frecuencia y supervisado desde un PC mediante una base de datos - Robalino Díaz, Jorge Willian (2009)
Con el abance de la tecnología, cada vez existen mayores posibilidades de automatizar todos los sistemas mecánicos de control manual, en donde se han ido fortaleciendo en todo el plano industrial.Pero al observar el comportamiento de todos los precesos de nuestra vida diaria, existe un control muy manual en lo que respecta a nuestras casas, empecemos con lo básico las luces, son totalmente manuales, pueden quedarse encendidas que nadie hará nada para apagarlas, y si se desea apagarlas se tiene que estar físicamente cerca para hacerlo, las cortinas pueden pasa cerradas todo el día y no dejan entrar luz natural a la casa, o pueden pasar todo el dia abiertas robando la privacidad del hogar, esto seria controlable si una persona está muy pendiente de abrirla a una hora especifica, la calefaccíon o el aire acondicionado deben activarse manualmente cuando se tiene fro o mucho calor, es decir para una casa se necesita un plc enfocado a satisfacer necesidades de un hogar, todo esto controlado por un software muy amigable para el usuario, que maneje todo el equipo.