Diseño de un sistema de comunicación vehículo a vehículo para transmisión de video en una banda convergente de 5g. - Albán Ruiz, Marlon Eduardo (2023)
En la actualidad, los sistemas de vehículo a vehículo están siendo establecidos a nivel mundial incluso con vehículos autónomos por lo que la transmisión de video es un elemento clave para su seguimiento, seguridad y confort del usuario. este artículo, estudia la sensibilidad del ruido en una señal de video en estas redes sobre un canal awgn, demuestra que se requiere SNR≥ -100 dbm para obtener una calidad mayor de BER=10^-3, debido a la asimetría de la señal de video.