Análisis del cumplimiento de los factores de responsabilidad social en la asociación de empresas ubicadas en el parque industrial Turubamba - Gavilanes Indacochea, Jessica Alexandra (2019)
En éste trabajo investigativo se analiza el cumplimiento de los factores de Responsabilidad Social (RS) de las empresas que forman parte del Parque Industrial Turubamba (PIT). Estos factores se especifican por criterios establecidos por autores y el autor de esta investigación al definir tres principios de la Responsabilidad Social, tales como: Medio Ambiente, Normativa Internacional y Social-Comunitario. Se ejecuta un análisis conforme al cumplimiento de los factores antes establecidos catalogándolos con las palabras “Cumple o No Cumple”, la cual permite visualizar el trabajo empresarial de las organizaciones en relación a la misma. Este análisis se basa en función del porcentaje de cumplimiento o no de dichos factores. Por lo tanto se presenta un estudio descriptivo-gráfico de fácil comprensión para el lector. En conclusión todas las empresas del PIT, se respaldan con elementos básicos de RS fundamentadas en seguridad ocupacional, empleo y productividad, proyectos, donaciones, generando en cada una de las organizaciones ventajas comparativas por las gestiones complementarias que desarrollan.