Reconstrucción de la tensión aplicada a una rejilla de Bragg uniforme utilizando el algoritmo de búsqueda armónico - Cuadrado Diaz, Jorge Luis (2022)
La salud estructural de una construcción civil es vi- tal, más aún, cuando es afectada con distribuciones de fuerza no lineal que alteran en mayor medida y de manera súbita a las estructuras. El encontrar esta fuerza mediante el diseño inverso de una FBG uniforme usando la metaheurística del algoritmo de búsqueda armónica es propuesto en este artículo, Los resultados muestran una reducción de la función de coste en aproximadamente un 150%, con los paráme- tros HSM=8,HMCR=0.91yPAR=0.15luegodesu caracterización.