Análisis de la operación de la convergencia de GFDM, CATV Y Datos en una red de acceso óptico - Moromenacho Paucar, Maritza Guisella (2020)
En este artículo se implementó una red de acceso óptico WDM con señales GFDM, CATV y datos ópticos en las bandas C28, C29 y C30 de la ITU respectivamente, en un enlace de 25 Km de SMF mediante simulación numérica. Modulación en intensidad y detección directa fueron utilizadas, obteniéndose potencias de recepción ópticas de -26 dBm y -18 dBm para un BER= 10-3 y BER= 10-12 para las señales GFDM y datos respectivamente. La coexistencia demostrada de señales legadas con la señal 5G de banda ancha, genera una transición suave hacia las nuevas tecnologías permitiendo la generación de nuevos y múltiples servicios en las redes actuales ópticas.