Modelamiento y optimización de una microrred aplicada al diseño de la iluminación del pasillo del edificio Guillermo Mensi de la Universidad Politécnica Salesiana sede Cuenca - Lalvay Armijos, Edisson Arturo (2021)
El estudio analiza la factibilidad de aplicación de una microrred con cuatro casos propuestos combinando generación renovable, almacenamiento y conexión a la red convencional, destinada a cubrir la demanda de iluminación de los pasillos del edificio Guillermo Mensi, simulado en el software HOMER PRO. Y verifica su factibilidad de aplicación.